أساليب التفكير لدى طالبات كلية التقنية الطبية بجامعة بني وليد دراسة ميدانية - فاطمة الشريف عبد المولى; فوزية عبد القادر الدعيكي (المجلة الليبية للدراسات الأكاديمية المعاصرة, 2025)
يهدف هذا البحث إلى دراسة أساليب التفكير لدى طالبات كلية التقنية الطبية، من خلال التعرف على أنماط التفكير السائدة، وتحليــل نقــاط الــقــوة والضعــف فيهــــــا، وتم استخدام استبيان مكون من فقرات لتقييم أساليب التفكير المختلفة لدى عينة من الطالبات. أظهرت النتائج أن هناك تنوعًا في استخدام الطالبات لأساليب التفكير بين الإبداعي، النقدي، والتقليدي، مع وجود ميل واضح لبعض الأساليب الأخرى. كما أكدت النتائج أهمية تعزيز التفكير الإبداعي والنقدي لتحسين الأداء الأكاديمي والمهني. بناءً على ذلك، تم تقديم توصيات تهدف إلى تطوير مهارات التفكير لدى الطالبات بما يتناسب مع متطلبات التعليم الطبي والتقني الحديث.