أثر التحول الرقمي في أساليب إدارة أرباح الأعمال دراسة حالة – شركات الاتصالات - إقليم النيل الأزرق – 2025م - عبد المنعم حسن حسين بابكر (المجلة الليبية للدراسات الأكاديمية المعاصرة, 2025)
تناولت الدراسة أثر التحول الرقمي في أساليب إدارة أرباح الأعمال، تمثلت مشكلة الدراسة في مدى أثر التحول الرقمي في إدارة أرباح الأعمال في شركات الاتصالات ، هدفت الدراسة التعرف على أساليب إدارة الأرباح في شركات الاتصالات العاملة في إقليم النيل الأزرق ،افترضت الدراسة أن توجد فروق ذات دلالة إحصائية في أراء عينة الدراسة حول تأثير التحول الرقمي في أساليب إدارة الأرباح، اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي كمنهج أساسي في الدراسة الميدانية، توصلت الدراسة على أن تقوم شركات الاتصالات بعملية إدارة الأرباح بالشكل المناسب حسب موجهات مجلس الإدارة ، أوصت الدراسة بضرورة إخضاع منسوبي الشركات إلى عملية التأهيل المهني لزيادة كفاءاتهم .